Da sapere!
CIOCCOLATO

Come già saprai, esistono molti tipi di cioccolato, riconoscibili tramite il gusto, il colore, l'etichetta.

Cioccolato fondente extra: è il più pregiato e per legge deve contenere almeno il 45% di cacao.
Cioccolato fondente: la dicitura di semplice cioccolato deve contenere almeno il 35% di cacao.
Cioccolato comune: è di categoria inferiore e deve contenere almeno il 30% di cacao, generalmente non viene usata per le tavolette ma per altri prodotti dolciari.
Cioccolato bianco: è fatto soltanto con il burro di cacao, almeno il 20% di cacao. Il burro di cacao è il grasso naturalmente contenuto nel cacao, così come la panna è il grasso del latte.
Cioccolato al latte: deve avere il 25% di cacao.
Cioccolato al latte finissimo e superiore: possono fregiarsi di questa qualificazione, ma non di quella extra, se contengono il 18% di latte e il 30% di cacao.

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IL PIANCAGIOCO by SCUOLA MEDIA DI PIANCAVALLO