Da sapere!
UOVA

Che buono! E' del tuo pollaio?
Questa frase, purtroppo non ci capita più di pronunciarla. La realtà é che la maggior parte delle uova in commercio viene ottenuta da allevamenti intensivi e le galline sono in gabbia.
Allora cerchiamo almeno di "farci furbi" e di imparare a leggere le etichette!

Come puoi vedere qui sopra, ogni uovo, possiede, stampata sul guscio, la propria carta di identità.

Il primo numero identifica la tipologia di allevamento:
0 = Uova da agricoltura biologica
1= Uova da allevamento all'aperto (1 gallina ogni 2,5 mq - terreno all'aperto con vegetazione)
2 = Uova da allevamento a terra (7 galline ogni 1 mq - terreno coperto)
3 = Uova da allevamento in gabbie

"IT" indica lo Stato di produzione.

Seguono le indicazioni sulla provincia e sul pollaio dove é stato deposto l'uovo.

Infine, per legge, deve essere indicata la data di scadenza o quella in cui l'uovo é stato deposto.

Torna all'indice

 

 

 

IL PIANCAGIOCO by SCUOLA MEDIA DI PIANCAVALLO