Che sete!
Il nostro organismo non necessita di grandi quantità di sale, anzi un abuso di questo alimento è molto dannoso perché causa l'aumento della concentrazione di soluti nel sangue. Per mantenere l'equilibrio idrico occorre allora che nell'organismo ci sia più acqua che circola nei vasi sanguigni.
Questo determina l'aumento della pressione sanguigna.
Del resto è vero che alcuni cibi sono ben poco appetibili senza sale; pensiamo al sapore insipido di un piatto di pasta quando ci dimentichiamo di mettere il sale!
Ma poiché il sale è amico del palato ma nemico dell'apparato circolatorio occorre equilibrio nel suo consumo.
Aggiungiamo il sale agli alimenti solo quando è strettamente necessario.
L'Organizzazione Mondiale della Sanità dice che la quantità massima accettabile è di 7 grammi al giorno, mentre i medici più prudenti consigliano di non superare i 3 grammi giornalieri.
Purtroppo però, nei Paesi occidentali ne vengono consumati più di 20 grammi al giorno!
È bene ricordare che, oltre al sale che aggiungiamo alle nostre pietanze, la maggior parte dei cibi confezionati ne contiene già una discreta quantità.
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